Две дороги, те, что рядом

Сергей Григоров Бизон
Две дороги, те, что рядом
Пролегли и устремились вдаль.
Та, что жизнь с вином и с ядом,
В кривизне, ухабах вся мораль.

Та же, что Судьбой зовётся,
Более ровней себя ведёт.
И зигзагами не вьётся,
Свыше всем дана нам наперёд.

Как увидеть нам дорогу
Ту, что судьбоносный путь для нас.
Хоть на время, на немного
Приоткрыть для наших пары глаз?

Но не так всё в мире просто,
Многое не можем мы понять.
Наши мысли могут ложно
Информацию нам преподать.

Здесь, конечно, дата смерти,
Горести, и беды, и несчастья.
Скрыто быть должно в конверте
Тайное письмо о всех напастях.

Лишь когда дороги эти
Друг на друга сильно наезжают.
Сразу жизнь огнями светит,
И года, как свечи в Церкви, тают.