Всё по-другому бы хотелось...

Герман Всегод
 
  Цикл: "Из старых тетрадок"

  Всё по-другому бы хотелось,
 да время - предъявляет счёт:
 приходят опыт и умелость - тогда, как молодость уйдёт.
 А что оставишь на бумаге, и чем затронешь ты сердца -
 Не оставляют передряги нас всех - с начала до конца.
 Не лучше ль с торбою дорожной, брести, храня в душе покой,
 Где ноги гладит подорожник - своей шершавою рукой...

             8. 07. 1996