Воспоминания под музыку дождя

Любава Белькова
С каплями дождя печаль струится,
Пробуя тоску навеять мне.
Ночь пришла, но снова мне не спится…
С мыслями во тьме наедине.

Музыка дождя звучит, волнуя,
Монотонностью туманит взор.
Вспоминаю встречу дорогую,
Непростой с любимым разговор.

Неправы мы оба, понимаю,
Кто же сделает навстречу шаг…
Под мелодию дождя мечтаю:
Хочется рассеять тусклый мрак,

Побежать любимому навстречу,
Прикоснуться к сильному плечу.
Безмятежным будет новый вечер,
И в любви признанье прошепчу.

Дождь прошёл, и музыка умолкла,
И сковала веки тишина…
Как прекрасно выложить путь шёлком,
Чтоб была любви вновь жизнь полна!

Любава Белькова