Потеряло шляпу Лето...

Ирина Глушкова 1
На краю рассвета
                где-то
Потеряло шляпу Лето.
По лугам,полям искало -
Слёзы-росы раскидало.
Но устали босы ноги
От полуденной дороги.
Кто б помог
            найти потерю -
Ветер? Птицы? Люди? Звери?
Нет помощников,
               хоть плачь...
Солнце-конь несётся вскачь
По небесному простору
На закат.
Уж ночи впору
Синий бархат расстилать,
Месяц, звёзды вышивать...
На краю заката
               где-то,
Притомившись, дремлет Лето.
Растеряха
         знать не знает -
Август шляпу примеряет.

(г. Сыктывкар, 25.08.2023г.)