Соната осени

Юлия Головань
С золотой листвою исчезают грезы,
И стоят, сутулясь, хмурые берёзы.
Провожая лето, вновь приходит осень,
И об этом шепчут ветви мокрых сосен.
Небеса все чаще хмурятся ненастьем,
И уходит лето, торопясь за счастьем.
Доцветают астры, ночи все длиннее,
И туман над речкой гуще, холоднее.
Догорает лето в зареве заката,
И звучит чуть слышно осени соната..