Как мало поющих красиво...

Елена Мерсалова
Было лето. Был август, варилось варенье
Кизиловое...для услад с марципаном,
И в мёд рубиновый капнуло стихотворение
Про матросов, про остров с бирюзовым тюльпаном.

Скажите, что в мире стало с певцами?..
Не певцы, а орущие туловища.
Ну, где же вы, где вы, артисты с сердцами,
Поющие душами, души ища?!..

И вдруг, вот: в кизиловых рубинах
Слились воедино игриво
Александр Вертинский и Леночка Ваенга,
Поющие т о л ь к о   к р а с и в о!

25 августа 2023 года