Одноклассница

Павел Кузовлев
Одноклассница моя, одноклассница
Сколько лет пролетело, как миг
Только помню тебя в белом платьице
Парту школьную одну на двоих.

Помню ветку цветущей сирени
Что, волнуясь, тебе я дарил,
А ещё соловьиные трели,
И прекрасный тот солнечный мир.

Помню носик твой в рыжих веснушках,
Твой весёлый, заливистый смех.
И подружек твоих хохотушек,
И безудержный времени бег!

Одноклассница моя, одноклассница
Где теперь ты и в каком краю?
Вновь приснилась ты мне в белом платьице
Растревожила ты душу мою…

Знаю, время никогда не остановится
По причине довольно простой
Жизнь с годами короче становиться
Нет от старости  таблетки никакой.

Но, в душе-то мы остались юными.
До сих пор всё летаем во сне.
До сих пор тревожат ночки лунные
И цветущая сирень по весне.

Одноклассница моя, одноклассница
Сколько лет пролетело, как миг
Только помню тебя в белом платьице
Парту школьную одну на двоих.