Объект влияния

Алексей Ченко
...и мысль чужая в голову закралась -
среди моих неузнанной была.
И скрыться среди них она старалась,
готовя к яви тёмные дела.

А я, дурак, прислушивался к ней,
благословляя вкрадчивость нюансов.
Сознанье гасло, и душе моей
собою быть не оставалось шансов...

И шёл вперёд уже на поводу
и числил веру новую своей.
Не зная то, что больше не найду
себя, того, что из ушедших дней.