Сегодня грустно...

Самуил Машанский
Сегодня грустно, завтра - весело,
как середину нам найти,
чтоб чувства выражались  взвешено
на нашем жизненном пути?

Погода нынче не устойчива:
жара и холод чередой, -
то лето градом щедро потчует,
то ливни празднуют зимой.

Во время солнечной активности
в природе всплеск, системный сбой, -
за гранью взвешенной терпимости
мир человеческий полуживой.

Как трудно быть уравновешенным,
размеренно, спокойно жить,
когда в природе перемены бешено
стремятся добрые в нас чувства погубить.

Как важно сохранить терпение,
не потерять достойнство  лица, -
ведь Человек — великое творение
Единого Создателя-Творца.

Самуил Машанский
25.08.23.