Не заметил это лето

Сергей Куликов
Это лето я и не заметил,
То дожди, то ветер бушевал.
Видно, кто-то лето засекретил,
И тепло куда-то подевал.

Скоро осень, листья пожелтели,
Завтра вновь закапают дожди…
Городские парки опустели,
Что нас ожидает впереди?

Но ещё, наверно, Бабье лето,
К нам придёт недели через две.
Нам подарит солнечного света,
Поваляться разрешить в траве.

А пока что дождик за окошком,
Всё стучит и не даёт уснуть.
И погода в радость только кошкам,
Ну, а мне приходится взгрустнуть...

24.08.2023 г.