С годами мне не по пути

Валентина Буковело
С годами в ногу не хочу идти,
Но эти провокаторы лихие
Стеной встают на жизненном пути
Хромые, недовольные, седые...

Прошу их: Обходите стороной,
Покой ещё мне долго будет сниться,
Не атакуйте вы меня гурьбой,
Мне б жизнью полноценной насладиться!

Гоню я их зарядкой по утрам,
Ходьбой под вечер пять - шесть километров,
Не радую походом к докторам
И напролом иду навстречу ветрам!

Не усидеть с ленцой на берегу -
Впустую не истратив ни минутки,
Без выходных работать я могу
Часов двенадцать непрерывно в сутки!

Мечтаю, строю планов громадьё,
Записываю их на Новолунье
И, выбросив под Новый год старьё,
Куплю диванчик новенький и стулья!

Унынию, печали дав отпор,
Я бодро отправляюсь на прогулку
И непрерывный с жизнью разговор
Я продолжаю пафосно и гулко!
              25.08.2023