Письмо старому другу

Владимир Ларюков
Здравствуй, старый ДРУЖИЩЕ!
Чтобы жить веселей,-
стихотворную ПИЩУ,-
принимай от друзей :

Нам не вылечить СТАРОСТЬ,-
(лечи,- не лечи)...
Старость,- людям не РАДОСТЬ :
(лишь огарок СВЕЧИ)...

Жизнь у старых,- сгорела,-
и развеялся ДЫМ...
Коль душа отболела,-
ПОЗДНО,- (быть МОЛОДЫМ)...

А годА,- (между прочим),-
нам  назад не вернуть :
с каждым днём,- всё короче,-
остающийся ПУТЬ...

Взял бы новые СВЕЧИ,-
да ЦЕНА великА...
НАШУ старость НЕ ЛЕЧАТ,-
"ЭСКУЛАПЫ",- ПОКА...

СОБИРАЙСЯ В "ДОРОГУ" :
НИ О ЧЁМ,- НЕ ЖАЛЕЙ...
Тяжко ЖИТЬ,- НО,- (ЕЙ- БОГУ!),-
Умирать,- ТЯЖЕЛЕЙ....