Возвращение

Наталья Чертополохова
Струится свет сквозь листья клёна, струится свет.
А я гляжу в окно вагона. Забыт билет…
И где-то ждёт далёкий город счастливых грёз.
Грустит перрон, да дождь с укором шуршит средь звёзд.

Листвой осенней обнимет ветер мои шаги.
Взлетит мотив неуловимый. Как маяки,
Автобус фары звездой надежды в ночи зажжёт.
И заспешит дорогой прежней, и повезёт,

Проложит курс резным ажуром средь дней и лет.
Туда, где глаз дождливый хмуря, дрожит рассвет.
Где щедро дарит мой старый дворик своё тепло…
Плывёт молитва по-над собором, от слёз светло.

Туда, где тихо и величаво течёт река,
Где осень дышит в уснувших травах и облаках.
Скрипит скамейка, подъезд гитарной звенит струной…
Всё это было, когда-то было уже со мной.

Ступени к дому… А дальше - к звёздам и небесам!
Сойду - и снова плывёт молитва, сияет храм...
Печальный ангел над нами крУжит, шуршит крылом,
И сеет Веру, и греет душу… От слёз светло.
(на фото мой любимый Слоним)