адресное

Александр Самчук
Серым мхом небосвод затянуло с утра,
воздух крупные капли прошили…
Может, просьбу озвучив, я буду неправ,
но прошу: ты письмо напиши мне
на листе, или пальцем на влажном окне,
о себе и о дождике этом,
что стыда у него, и конца ему нет,
мол – совсем распоясался летом…

Дождь усилился, пулями капли звенят,
рикошетят, вонзаются в спину…
пару строчек в письме напиши про меня,
чтоб в пучине стихии не сгинул.
Не спасает от ливня разрушенный дом,
людям крепостью бывший когда-то…
напиши, даже если уверена в том,
что письмо не найдёт адресата.