Птицы-соловья

Александр Шиненков
У  красотки  у  Марии
Русая  коса,
У  красотки  у  Марии
Яркие  глаза.
Стан  стройнее всех  на  свете,
Руки  будто  снег…
Повстречав  -  попался  в  сети
Пылкий  человек.

Если  скажешь  -  «Не  серьёзно,
Рай  в любви  не  ждёт!
Значит,  ты  не  видел  просто,
Как  она  идёт.
Если, видел  и   не  таешь  -
«Вот  так  красота!»  -
Значит,  ты  не  понимаешь
В  этом  ни  черта!

Ах,  вы  рощи, речки,  горы,
Птицы-соловьи!
Добровольные  оковы
Только  у  любви.
Улетай  в  луга  и  степи,
Вольный  соловей!
Нет  -  любви  сильнее  цепи,
Крепче  всех  цепей!

У  красотки  у  Марии
Яркие  глаза,
У  красотки  у  Марии
Русая  коса.
Всё  в  ней  мило,  всё  в  ней  дивно,
Всё,  как  первый  снег   -
Просто  так  не  угодил  бы
В  сети  человек.

Ах,  вы  рощи, речки,  горы,
Птицы-соловьи!
Добровольные  оковы
Только  у  любви.
Улетай  в  луга  и  степи,
Вольный  соловей!
Нет  -  любви  сильнее  цепи,
Крепче  всех  цепей!

Ах,  вы  рощи, речки,  горы,
Птицы-соловьи!
Добровольные  оковы
Только  у  любви.
Улетай  в  луга  и  степи,
Вольный  соловей!
Нет  -  любви  сильнее  цепи,
Крепче  всех  цепей!