Десантура на войне

Александр Шиненков
Мирное  небо  сменило  военное  небо,
Лязгают  траки  по  полю  несжатого  хлеба.
В  голой  степи  атакует  отважная  рота  -
Там,  где  воюют,  всегда  есть  десанту  работа.

Ветры  России  сменили  военные  ветры,
В  городе  N отбиваем  за  метрами  метры.
Сто  двадцать  пятый  осколочный  бьёт  по  фасаду  -
Там,  где  воюют,  всегда  есть  работа  десанту! 

Десантура
- - -
Снова  на  войне!
- - -
Десантура
- - -
Прежняя  вполне!
- - -
Десантура  -
- - -
Чтобы  не  бежать!
- - -
Десантура   -
- - -
Чтобы  побеждать!

Степи  донецкие  тонут  в  дымах  и  пожарах,
Ночью   земной  небосвод  догорает  в  Стожарах.
Есть  у  России  всегда   для  десанта  работа  -
Перед  врагом  не  пасует  отважная  рота. 

Синий  берет   не  видать  под  армейским  под  шлемом  -
В  бруствер  лихой  пулемётчик  упёрся  коленом.
Тёмные  силы  за  бруствером  взрывы  малюют,
Есть  разгуляться  десанту  везде,  где   воюют.

Десантура
Снова  на  войне!
Десантура
Прежняя  вполне!
Десантура  -
Чтобы  не  бежать!
Десантура   -
Чтобы  побеждать!

Десантура
Снова  на  войне!
Десантура
Прежняя  вполне!
Десантура  -
Чтобы  не  бежать!
Десантура   -
Чтобы  побеждать!