Всполохи

Александр Шиненков
Поредевшими  ротами
Отходили  болотами,
Неготовыми  душами
Улетали  в  зенит.
Коль  война  не  красавица,
Так  кому  ж  она  нравится?
Всем  чужая,  постылая  -
И  повсюду  гремит.

В  смерть  солдату  не  верится   -
Завтра  что-то  изменится.
Завтра  как-то  наладится   -
По-другому  пойдёт.
Ничего  не  меняется,
Кем-то  всё  управляется  -
Все  приходы  с  расходами,
Каждый  нечет  и  чёт.

Всполохи,  всполохи,
Взрывы,  зарницы  войны.
Грусть  госпитальная,
Кровь,  фронтовой  неуют.
Всё  повидавшая, 
Просит  душа  тишины,
Красные  всполохи
Спать  по  ночам  не  дают.

Вспышки,  всполохи  с  вечера,
В  небесах  всё  размечено.
У  других  всё  по-разному,
Русским  -  выбора  нет.
Парадигма  суровая,
Сотни  лет,  как  не  новая:
Можно  долго  без  хлебушка,
Но  нельзя  без  побед!

Всполохи,  всполохи,
Взрывы,  зарницы  войны.
Грусть  госпитальная,
Кровь,   фронтовой  неуют.
Всё  повидавшая, 
Просит  душа  тишины,
Красные  всполохи
Спать  по  ночам  не  дают.

Всполохи,  всполохи,
Взрывы, зарницы  войны.
Грусть  госпитальная,
Кровь,  фронтовой  неуют.
Всё  повидавшая, 
Просит  душа  тишины,
Красные  всполохи
Спать  по  ночам  не  дают.

Всё  повидавшая, 
Просит  душа  тишины,
Красные  всполохи
Спать  по  ночам  не  дают.