Россия на войне

Александр Шиненков
Строгий  комбат,  тесный  окоп,
Слева  буряк,  справа  укроп.
К  полдню занёс  чёрт  в  огород  -
Корни  в  земле  рубит  народ.

Бьёт  миномёт,  третий  налёт,
Носом  в  песок  -  это  не  мёд.
Дым  и  огонь,  взрывов  стена  -
Это  не  мир  -  это  война!

Россия  на  войне!
Обычные  дела.
Россия  на  войне!
С  утра  и  до  утра.
Россия  на  войне!
Чтоб  бить, а  не дрожать.
Россия  на  войне   -
Где  надо  побеждать!

В  небе  орла  гордый  полёт,
В  голой  степи  бьёт  пулемёт.
С  бренной  земли  к  Богу  домой  - 
Первый  пошёл,  третий,  седьмой…

Лишь  о  былом  светлая  грусть,
Где была  Русь  -  там  уж  не  Русь.
Там  уж  врага  лютый  оскал,
Там   он  найдёт  всё,  что  искал.

Россия  на  войне!
Обычные  дела.
Россия  на  войне!
С  утра  и  до  утра.
Россия  на  войне!
Чтоб  бить, а  не дрожать.
Россия  на  войне   -
Где  надо  побеждать!