Пасха Господня

Александр Шиненков
Бог  отдал  себя  людям,  чтобы  с  верою  жили,
Чтобы  с  Господом  в  сердце шли  к   бессмертья  вершине.
Були  муки  господни  на  горе  на  Голгофе,
А  потом  всё  свершилось  во  господнем  во  гробе.

Вот  и  двадцать  столетий  пронеслось  незаметно  -
Крестный  ход,  легкий  ветер,  свечи  гаснут  от  ветра.
Лишь  в  сердцах  человечьих  свечи  веры  не  гаснут   -
Нет  любви  безответной,  нет  усилий  напрасных!

Пасха  Господня!   -
Сон  -  пробуждение…
Пасха  Господня!   -
Смерть  -  воскресение…
Пасха  Господня!   -
Души  убеждает:
Смерть  ненадолго   -
Жизнь  побеждает.

У живущих  случилась  дрожь по  листьям  и  коже   -
Где  источник  всех  жизней  был  в  могилу  положен.
Но был  свет  из  могилы,  неземной  и  нетленный   -
«Вы  вовек  не  умрёте  -  смерти  нет  во  Вселенной!»

Пасха  Господня!   -
Сон  -  пробуждение…
Пасха  Господня!   -
Смерть  -  воскресение…
Пасха  Господня!   -
Души  убеждает:
Смерть  ненадолго   -
Жизнь  побеждает.