Ароматы лета

Александр Шиненков
Вдалеке  остался  город   -  дача  звала!
Пахнет,  сладкой   земляникой   нынче  с  утра   -
Эти  красные  поляны,  солнечный  лес!
Нет  сомнения,  что  лето  -  время  чудес!

Чтоб  по  мостику  промчаться  мимо  перил,
Чтобы  летний  ветер  овевал  и  манил  -
Мы  берём  велосипеды  -  чтобы  парить,
Чтоб  о  летних  ароматах  поговорить.

Очень   интересны
Звуки  с  небес   -
Кто  на   птичьи  песни
Так  настроил  лес?
Что  другое   вскоре?
План  очень  крут:
Послезавтра   к  морю   -
Авто-маршрут!
А  пока  каникул 
Земляничная  поляна   -   
Травы  пахнут  пряно.
Ароматы   света,
Ароматы  лета!

Летом  день  такой  огромный,   и  -  не  велик:
Сладким  дымом  пахнет  вечер,  пахнет  шашлык.
Пахнет  дикая  природа,  пахнет  июль   -
Так,  что  не  любить  нельзя  природу  свою!

Пахнет  мята,  пахнет  ландыш,  пахнет  водой,
В  красном,  спелой   земляникой  пахнет  ладонь.
Пролетает  день  каникул    -  планы  просты   -
Не  хватает  только  моря   -  ждём  до  среды!

Очень   интересны
Звуки  с  небес   -
Кто  на   птичьи  песни
Так  настроил  лес?
Что  другое   вскоре?
План  очень  крут:
Послезавтра   к  морю   -
Авто-маршрут!
А  пока  каникул 
Земляничная  поляна   -   
Травы  пахнут  пряно.
Ароматы  света,
Ароматы  лета!