Гой еси, славяне

Александр Шиненков
Всем  от  Бога,   в  лучшем  виде,
Был  совет  не  бестолков  -
«Не  деритесь, а  молитесь
О  прощении  грехов!»
Ерундой  не  увлекайтесь   -
Не   спасёт  она  нигде.
Не  толкайтесь,  а  покайтесь
С  общим  духом  во  Христе!

Гой  еси,  славяне!
Триедина  Русь
Троицы  по  образу-подобию.
«Где  любовь  -  там  радость,
Где  вражда  -  там  грусть!»   -
Чтоб  не  углубляться  в  философию.
Вновь  родными  станем,
Гой  еси,  славяне!

Всяк  за  всё  своё  ответит,
Когда  будет  Божий  Суд.
В  поле  ветер,  солнце светит,
Дети  малые   растут.
Бог  -  не   в теле  браный  витязь
А  высокий  Дух любви…
Не  деритесь,   а  молитесь
В  Его  храме  на  крови!

Гой еси,  славяне!
Триедина  Русь
Троицы  по  образу-подобию.
«Где  любовь  -  там  радость,
Где  вражда  -  там  грусть!»   -
Чтоб  не  углубляться  в  философию.
Вновь  родными  станем,
Гой, еси  славяне!