человек рождается, чтобы жить

Мария Махова
Человек рождается, чтобы жить.
Человек рождается не для лжи.
Не для игр чужих и дурных затей.
Человек рождается не за тем.

Вот смотри, по улице он бежит,
у него два камушка в кулаке,
у него два стёклышка в рюкзаке
и ещё цветные карандаши.

Он готов подпрыгнуть и полететь,
ему нужно столько всего успеть!
И когда-нибудь он построит сам
на земле свой дом и посадит сад.

Он построит дом, он найдёт свой путь.
Он сумеет главное уловить.
Человек рождается не для пуль.
Человек рождается для любви.