Ночной дождь

Надежда Томчук
               
Всю ночь неистово по стёклам хлещет дождь,
Конца и края нет бушующим потокам.
Завеса водная с небес до тверди сплошь,
Не ручейки бегут, а реки, по дорогам.

Я дождь люблю! Окно открыла, грусти нет,
Лицо и руки мокрым струям подставляю.
А дождь идёт, но серой стынью бледный свет
На горизонте ночи крылья расправляет.

Дождь кончится, вновь засияют все цвета,
И жизнь наполнится чудесными мечтами.
Какая свежесть в мире! Бодрость, чистота,
И синева средь туч большими лоскутами.
25.08.2023