август

Йоко Сан
Небо - радость васильковая
Море словно чаша игристого вина
Вдоль забора смоковница смущенная
Распустила ветви дотемна…
Смотрит на прохожих - лица их бесстрастны
Все спешат к загару, к красоте,
Что им ультрафиолет загадочный
Август крутит-вертит фуэте…
У кого-то лес, грибы да ягоды
Нам дана другая благодать
Пить горстями солнце незакатное
Слушать звон цикад до самого утра…