Не зарекайся...

Татьяна Демидова 3
"Не зарекайся, жизнь поднимет планку,
Не осуждай, судьба меняет цвет.
Мой дед был два часа в подвале на Лубянке,
И стал седым в неполных тридцать лет".
Сергей Трофимов

Не зарекайся, всякое бывает.
Не осуждай, ты тоже не святой.
Что будет дальше? Да никто не знает.
Всё, что угодно, может быть с тобой.

То храмы строим, то их разрушаем.
И Бог для нас - то есть, то его нет.
Сегодня - сносим, завтра - воздвигаем.
Что нам сегодня - правда, завтра - бред.

А жизнь опять, то поднимает планку,
То перед носом резко опускает.
Забыли про Охранку и Лубянку...,
А вот они про нас не забывают.

  Татьяна Демидова 2023Г.