В Переделкино

Леди Дождик
Забыты счёты, ссоры мелкие –
Всё встало на свои места.
Ветшают дачи в Переделкино –
Дом без хозяев – сирота.

Давно умолкли трубы медные
И небу отданы долги,
Но дачи помнят почерк Федина
И Паустовского шаги.

У дома вздохи стариковские,
Он ждёт ремонта и забот,
А Чудо-дерево Чуковского
Детей опять у входа ждёт.

Забыты или же прославлены
Все завершили монолог,
Но Пастернаковские яблони
Качают ветки в ритме строк.

Дачи в Переделкино даются в аренду членам Союза Писателей, наследникам не переходят. А кто будет ремонтировать арендованную дачу? Даже Дом-музей Чуковского за те десять лет, которые я его не видела, сильно постарел.