Классики сцены

Павел Апидамский
То был, возможно, сон,
              а может наяву
я пробирался
         сквозь каменоломни,
деталей всех,
       конечно же, не помню,
но почему тогда
             об этом говорю?
Вот Жан Вальжан,
           вернее Жан Габен,
он беглый каторжник,
           а ныне парижанин,
и не южанин, и не северянин,
актёр большой,
        сколь сыграно ролей!
Отверженные,
          сколько их сейчас,
и человек, и стран,
          не сосчитать всех,
но есть один,
          присвоивший успех,
ему плевать
        на возмущённый глас!
Бурлит Париж,
           и Франция бурлит,
бурлит толпа,
        ей кто-то управляет,
но сатана-то
            своё дело знает
– пора  узнать,
        кто главный паразит!.
13.07.23.