четвёртый сон разума

Качур Доналд
невместно нам мечтать о малом -
лишь о великом.
куда за счастьем небывалым
идти каликам?
чтоб дать приют каликам сирым,
тела согреть им,
собраться надобно всем миром,
не только третьим.
бредя по странам, сном объятым
необоримым,
калики грезят Римом пятым,
последним Римом.