Ты многого не говори...

Ирина Лепкова-2
"Ты многого не говори.
Пусть мысли грёзами молчат"
Стихотворение
"Пусть мысли сны не шевелят..."
© Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/08/25/18


*=*=*

Ты многого не говори — (с)*
Слезами полнится река.
Ты в мелочах "под корень зри",
Будь прост, как в небе облака.

Живи под звёздами и ввысь
Стремись хотя бы иногда,
И жизнью всуе не клянись,
Чтобы продлить свои года.

Пойми, что счастье лишь на миг
Появится в рассветных снах.
А жизнь, которую постиг,
В твоих находится руках.

Среди небесной красоты
Есть смысл, дарованный тебе.
Храни с ним чувства и мечты
И радость жизни на земле!
---------------------------------

* 1-ая строка моего произведения
принадлежит Андрею Куликову,
авторский псевдоним: Дрюнь Куул

Ты в мелочах "под корень зри" -
перефразированное изречение
"Зри в корень."
/Козьма Петрович Прутков.
Из сборника «Плоды раздумья»/