Дорогая мама, у нас вновь праздник...

Колокол
Дорогая мама, у нас вновь праздник —
Отмечаем тысячный день пути.
Пароход, как бога, зовут "Титаник".
Он большой, на карте легко найти.

Капитан прекрасный, фарватер знает
Как свои пять пальцев, которых нет.
Говоришь, тут люди за ночь сгорают?
Ты не верь, мам, слухам — верь только мне.

"Ну а я-то знаю, я гляжу на небо",
Где такие звёзды — во весь экран.
И со слов их ясно, весь мир нам предан,
Как народу предан любой тиран.

Ах, какие песни поёт нам бездна,
Что волной ласкает корму души!
Мне твой голос дорог, но, если честно,
Голос бездны смог его заглушить.

Я почти что вижу далёкий остров,
Где нагие девы накрыли стол
Для лихой команды, которой воздух
Выдают по дозам, как физраствор...

Дорогая мама, прости за краткость —
Райский остров, видно, зовёт к себе.
Его вряд ли можно найти на картах,
Что для веры в бездну большой успех.