Так испокон веков водилось на Руси

Евгения Висюлькина
Так испокон веков водилось на Руси:
Когда тяжелая година наступала,
То женщины, скрепя  всю боль души,
Мужчин на бой священный провожали.

Смахнув слезу, перекрестив на путь,
Они всё это свято принимали,
И голову склонивши им на грудь,
Тепло души и сердца отдавали.

И девушкам сегодняшнего дня
Хочу сказать: «Любимых ждите.
Реальность настоящую поймите,
В случившейся разлуке не виня.

Осознанно, по-человечески  примите
Судьбу мужчин, чтоб вместе разделить.
Любите  их, молитесь  и  цените:
На них, отважных, этот мир стоит.

Так испокон веков водилось на Руси:
Когда тяжелая година наступала,
То женщины, скрепя  всю боль души,
Мужчин на бой священный провожали».