Круговорот белого

Светлана Орищенко
Хризантемы в саду,
словно звёзды с небес,
улыбаются, будто
воскреснувший лес
после спячки зимней
неслышной, похваляясь
зеленью пышной.
Столько нежности
в каждом цветке собралось,
замираешь от пяток
до корня волос,
удивляясь посланию свыше,
даже дождь не мешает,
по крыше барабанит
тихо, чуть слышно.
Благодарное сердце
отозвалось: все цветы
любовью согреть довелось –
все они в душе отразились,
точно с летом договорились –
отпустили на год.
Их осенний призыв
нам напомнит любимейших
песен мотив,
чтобы всеми любимое лето
накопило солнца и света
и вернулось в цвете и неге
после зимнего яркого снега.

25 августа 2023. 13:45.