971 В поле чистом мне привольно - на Ирина Зорина-

Юб Кхн
(пародия)



                Ирина Зорина-Заря пишет:
                Я уйду сегодня в поле
                Грустной тенью со двора.
                Что мне долг и что мне воля -
                Разобраться мне пора.

                Обнимает тихий вечер,
                И родник журчит в траве.

                Почему же всё поникло
                Возле наших берегов?

                Беззаботный и беспечный
                Ты приходишь иногда.
                Ты свободен, словно ветер, -
                Несвободна я одна.

                Разве мне такая воля:
                Быть в неволе у тебя?

                Кто ответит мне - доколе
                Дней печальных череда?
                Завораживает поле
                Все невзгоды навсегда...

                А за полем на пригорке
                Распахну я два крыла.
                Позади всё было горько...
                Впереди - вся жизнь светла!

"Я уйду сегодня в поле"  http://stihi.ru/2023/08/21/7401 Стихи.ру 2023

Пародия

Мы друг к другу так привыкли,
мы друзья и нет врагов.
Отчего же все поникло
у тебя, мой дорогой.

Знаю, я тобой любима,
ты безумно мной любим,
а проблема устранима,
ведь друг друга мы хотим.

Ты свободен, мой любимый,
С кем захочешь, там лечись.
я твоей останусь примой,
жизни в этом вижу смысл.

Быть с тобой - мой долг и воля,
в этом я разобралась.
У тебя живу в неволе,
и такая жизнь мне всласть.

Долго ль, скажет мне уролог.
дней печальных череда,           (С)
ведь мой друг еще так молод,
впереди его звезда.

А пока хожу я в поле,
чищу мысли в голове,
и такое там раздолье,
и родник журчит в траве.         (С)