Лене к юбилею

Валентина Берман
Сегодня заздравные песни звучат для тебя,
Все розы цветут и все астры, и все хризантемы.
И ветер, пока ещё ласковый, их лепестки теребя,
И падая, звёзды тебе посвящают поэмы.

Ах, август! Как будто и не было прожитых лет...
Поэмы - ты скажешь - для юных и нетерпеливых.
А сердце, свой ритм отбивая так, словно влюблённый поэт,
Открыто добру, а не счёту годов легкокрылых.

Сегодня ты празднуешь свой юбилей,
Заздравные песни поют тебе ангелы хором,
Звучат поздравленья от близких, родных и друзей.
И я поздравляю. Здоровья! И вечным светиться задором

Желаю тебе!