А вчера была жизнь...

Сергей Курляндский
А вчера была жизнь...а сегодня...
А вчера был рассвет в небесах.
И, наверное, стало немодно
Оставлять седину в волосах.

А вчера пульс стучался в запястье,
А сегодня наносим тату...
И понятие странное "счастье"
Посылаем мы в сторону...ту.

А сегодня всё резко иное.
И от станции рельсы бегут.
А вчера было время, где - двое.
И ещё не меняли маршрут.

И коты по квартирам. И храмы.
Это просто ушло во вчера.
А сегодня зачем-то в межрамье
Бьётся бабочка глупо с утра...

На пороге и осень и скука.
На тетрадных полях - чехарда.
И рифмуется грубое "сука"
С целым рядом из рифм, что на "ка"

Размешать бы чаинки по кругу.
Пусть у дна старой чашки кружат.
Во вчера ещё наши дороги
Паралельны, но рядом лежат...

А пред осенью всё непонятно.
Переменчивы мысли и слог.
Маяковский размер уважая,
Я шагаю ступенями строк...