Исповедь

Таша Эймонт
Необходимо было выстрадать,
Мне эту исповедь свою.
Не нужно тайны гарантировать,
Земли и неба на краю.
Не покрывай священник, голову,
Епитрахилью отложи.
А неба цвет подобен олову,
Допущены к нему стрижи.
Не осуждай Господь за прошлое,
Был долгим путь в открытый храм,
Как место, сердцу запрещённое,
Доверив горести слезам.
Не осуждай, что всуе именем,
Твоим я воздух сотрясал,
За это был сто раз я, гибнувшим,
И Ты один меня спасал.
Возможно, исповедь бессмысленна,
О прошлом слёзы пореши.
Мне было нужно, чтобы выслушал,
Как крик отчаянный души.
Когда все сбудутся пророчества,
Хочу услышать голос твой –
Не будет больше одиночества,
Не бойся сна, Господь с тобой!

Не покрывай священник, голову,
Епитрахилью отложи.
Пусть неба цвет подобен олову,
Но как в нём счастливы стрижи!