Года - и унесён твой образ прочь...

Елена Гаса
Года — и унесён твой образ прочь.
Года — мой мир и без тебя возможен.
Из лабиринта выбралась, хотя был путь так сложен,
И лучшим выходом казалось — затеряться в маковых полях
(То уж нашептывал опустошенности предел, а не потери страх).

Но вот теперь, развеяв пелену сомненья,
Вновь слышу, шепчут мне мои миры
И объясняют правила игры
Чуть слышно в ветра дуновенье.

Играть по-новой! Кубик брошен вновь.
Расставленные фишки, кегли и фигуры.
И на кону (играть — так уж по-крупному!) — ЛЮБОВЬ.
Игрок не может изменить своей натуре.




Из цикла IN MEDIAS RES (1)

_______________________
1   – (лат.) в середину, в самую суть вещей