Чжан Цай. О потребности слушать и наблюдать

Борис Бериев
Если не слушать, не наблюдать,
то откуда опыта нам брать?

25.08.23г.                ББТ

"Если не слушать, не наблюдать, то откуда же возьмется опыт?"

Чжан Цай (1020—1077) — китайский философ.
Один из основоположников неоконфуцианской школы ли сюэ («учение о принципе»).