Бог сегодня не судит

Сергей Гудилин
Бог сегодня не судит,
Бог прощает заблудших.
Где-то чёрт баламутит
Из людей самых худших.
А шагнувшие в бездну
На войне распроклятой,
Даже завтра воскреснут,
Чтоб сказать миру правду.
Я сегодня не верю,
Не прошу обещаний,
Но такую потерю
Не приму подсознаньем.
Не приму марш Победы,
Не боясь осуждений.
Если есть кабинеты
Столь расхожих значений.
Все нейронные сети
Объяснят по понятьям,
Большинству и той трети,
Кто сегодня не братья.
Бог сегодня не судит.
Бог - палач по закону.
А для дьявола люди,
Равносильно загону.