У туч уже осенний норов..!

Лидия Клочкова Заруцкая
По небу - шайка туч лохматых !
Никак всё не определится:
Что ль вылить пролетариату
С души все серые частицы ?!

Напрасны наши уговоры
И заклинательные мантры,
У туч уже осенний норов !
Дождь даже в градовом скафандре !

А кот себе лежит на крыше,
Ему – пустяк похолоданье,
Он в летнем всё ещё дыханье, -
Как вкусно, знаешь, Август дышит ?!

Сегодня грустный он и строгий,
Готовит брату чай с душицей !
Сентябрь почти уж на пороге
Во фраке с золотом жар-птицы !

25.08.2023