Философия жизни

Андрей Крутиков
Философия жизни простая,
Делать то,что угодно душе.
В лотерею с судьбой не играя,
Не иду по стандартным клише.
Кто-то скажет,плыву по течению,
И осудит меня как всегда.
Вопреки всем понятному мнению,
Не хочу на ромашке гадать.
Будь что будет,подстроюсь и сдюжу,
Стану думать и что-то решать.
Встану,морду свою отутюжу,
Постараюсь опять устоять.
Падал много раз и поднимался,
Но спокойных я мест не искал.
Тяжело на душе,упирался,
Только злей становился оскал.
Я не ангел,не демон точно,
Просто битый со всех сторон.
Но стою на своём я прочно,
И пойду вряд-ли сам на поклон.
Да, обидеть меня не сложно,
Научился себя уважать.
Но подход найти тоже можно,
Нужно просто получше узнать.