Александр Чижевский. О поэзии как о религии

Борис Бериев
Поэзия - это постигнутая истина, иже -
нет религии – истины выше.

25.08.23г.                ББТ

"Поэзия есть постигнутая истина, а нет религии – выше истины."

Александр Леонидович Чижевский (1897-1964) - советский учёный, биофизик.
Один из основателей гелиобиологии, аэроионификации, электрогемодинамики.
Изобретатель (электроокраска), философ, поэт, художник.
Много сделал в области космического естествознания и космической экологии, представитель русского космизма