Так много незаконченных стихов

Семен Сенин
Так много незаконченных стихов
Ты пишешь в стол и рвешь сюжеты.
Все потому, что очень не хотел
Раскрыть души своей секреты.

И тени по углам твоей квартиры
Сидят, молчат и ждут свои часы.
Ведь тени не живут без света -
Того, что ярко льется из души.

И в угол ты протягиваешь руку,
Губами  говоришь: «Пойдем, дружок!
Сегодня к чаю козинаки. Любишь?»
И начинается полночный разговор.

А он смешной, такой довольный
Рассказы чешет мне наперебой.
Я улыбаюсь, наливая чашку чая.
Пусть чувствует себя звездой.

И я ведь тоже скоро стану тенью,
И буду ждать то приглашение на чай,
Навру с три короба тому поэту,
Что будет казинаком угощать.