***

Ирина Голотина
 

Как будто всё случилось для того,
Чтоб именем моим заговорило.
А мне невнятен тварный мир, его
Глухая разрушительная сила,

И стало столько боли на земле,
Что, Господи, душа ее не сносит!
И стонет ум, и кажется, в золе
Пылает всё, что слово произносит.

2023