Чингиз хан. Его представление о высшем наслаждении

Борис Бериев
Для получения высшего наслаждения - врага одолей,
отбери у него его богатства, седлай его лошадей,
сжимай в объятиях его жен и дочерей.

25.08.23г.                ББТ

"Высшее наслаждение для человека - победить врага, отобрать у него его богатства, седлать его лошадей, сжимать в объятиях его жен и дочерей."

Чингиз хан (ок. 1155 или 1162 - 25 августа 1227) - основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена.
Великий полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу.
Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи.
После смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды.