Джефри Чосер. О вымоленном богатстве

Борис Бериев
Иной богатство вымолит - и что ж:
оно недуг накличет иль убийцы нож.

25.08.23г.                ББТ

"Иной богатство вымолит - оно ж недуг накличет иль убийцы нож."

Джефри Чосер (1340/1345-1400) - английский поэт, «отец английской поэзии».
Называется одним из основоположников английской национальной литературы и литературного английского языка.
Первым начал писать свои сочинения не на латыни, а на родном языке.