День заштопан...

Анна Климова11
День заштопан, заштопан неровными швами.
Солнце рыжее внутрь горизонта ушло.
В небе серые тучи висят лоскутами.
Придремало, прикрыло ресницы село.
Растрепали зелёные косы берёзы,
Лепестки золотые прикрыл зверобой...
Где-то там, вдалеке,дышат яростью грозы
И сползают на землю хрустальной слезой.
Где-то там озарят небеса вспышки молний,
И раскатистый гром встретит молча земля.
Ветер яростный, ветер хмельной, ветер вольный
Упадет вниз с холодным потоком дождя...
Где-то там, далеко... А здесь, в маленьком мире,
Придремал вечер тихий, встречая закат.
Тишина на земле.Тишина и в эфире...
А там, далеко где-то, грозы гремят...

P.S. Эфир - "пятый" элемент, наряду с огнем,воздухом, землёй и водой, заполняющий пространство неба за пределами лунной орбиты.