Цветное кружево

Мила Асеева
 
Живу на белом свете я много -много лет,
Чем дольше,тем быстрее летит кабриолет.
Качаясь на рессорах у жизни на виду
К последней остановке я еду на беду.

А в том кабриолете чрез чистое окно
Мелькают  кадры жизни,цветные,как в кино
И травы расстилаются и небо надо мной.
Я вижу себя маленькой и юной ,и седой.

Гляжу, уж дети выросли , слабеют взор и слух.
Картина изменилась и пустота вокруг,
Уж дети сеют зёрнышки, и каждое растёт.
Из слов цветное кружево прабабушка плетёт.

О том, как провожала в небытие родных,
Как оживала заново с молитвами святых.
Как падала,вставала,как молодела вновь,
Как от всего лечила меня детей любовь.

Дорог  не мало пройдено,они в моих стихах,
Наследство для потомков, как истина в устах.
Пишу за строчкой строчку-уж тысяча стихов.
И это стимул жизни-основа всех основ.

Ведь может быть когда-нибудь раскроется опять
В те поры пожелтевшая от лет моя тетрадь,
Подержит каждый отпрыск её в своих руках
И я опять воскресну с любимыми в стихах.