хоронила тля Россию

Антанд
Рецензия на «С похорон России в скорби...» (Виктор Щепетков)
http://stihi.ru/2023/08/03/3880

хоронила тля Россию
в гром-17-м году
умерев почти красиво
встала в красном ободУ
покрошила мелко звонко
супостатов вне/внутри
ты её попробуй тронь-ка
зашептались упыри
было как-то пьяный шкипер
борт почти перевернул...
вал придонный силой выпер
исполине ход вернул...
что ж теперь её хоронят
ридны братья/близнецы
колупаются у трона
плюс поэты с плачем (кроме: ...)
плюс простые подлецы