Войти в пространство как в больничную палату...

Леонид Хорош
Сударыня! –
Уж не взыщите за словечко,
Не "женщина" ж,
Не "тётка", не "эй Вы" –
Так вот, сударыня,
Подлог Ваш
Мной замечен.
Но сам я
Не умею так.
Увы!

Вы бодро движетесь в недобрую палату,
Вдруг нацепив улыбку на уста –
Хоть мигом ранее
Вам было страшновато.
Я ж видел,
Что по факту Вы – не та!

Но Вы скрываете правдоподобной маской
Всё, что бузит и давит изнутри –
Мандраж, вольтаж,
Все заморочки, неувязки –
Транслируя:
Всё классно, посмотри!

Так, чтобы он,
Ваш посещаемый,
Проникся,
Взбодрился, улыбнулся – и ожил!
Пустой посыл?
А может,
Миссия из миссий? –
Целить
Собой
Болящих.
В меру сил.

... А я-то сам?
Слабо? –
Двуногим препаратом,
Сквозь все «зачем», сквозь всякий fuck and shit,
Входить –
Повсюду! –
Как в больничную палату?
Где много у кого чего болит...